Proses Pengolahan

            Ampyang Kacang Ario 100% sehat, aman, dan higienis karena dibuat dari bahan-bahan alami tanpa tambahan bahan-bahan sintetis. Ampyang dibuat dari kacang tanah, gula, dan jahe. Kami menggunakan gula merah dan gula pasir untuk membuatnya.
Cara pembuatannya sangat mudah seperti berikut :
1.    Sangrai kacang sampai matang.
2.    Iris tipis-tipis gula merah.
3.    Masak gula merah, gula pasir, air, dan air jahe. Aduk rata dan panaskan di atas api sedang. 
     Masak hingga menggulali.
4.    Masukkan kacang tanah dan masak dengan api kecil.


5.    Sendokkan campuran gula kacang ke atas nampan, lalu cetak sesuai bentuk yang diinginkan. Diamkan hingga dingin dan mengering.
6.    Angkat dan sajikan.



         Ampyang Ario tersedia dalam 2 varian, yaitu ampyang kering (ampyang biasa) dan ampyang basah (ampyang gulali)Bedanya ampyang basah memiliki kandungan gula merah lebih banyak dari ampyang kering. 


"Rasa gula yang manis dengan aroma jahe yang wangi" 
akan memanjakan lidah dan menyegarkan pikiran Anda.


Ampyang Ario sangat cocok dinikmati di mana saja dan kapan saja. Ampyang Ario hadir sebagai  teman santai Anda, melengkapi kehidupan Anda berkumpul dengan orang-orang tercinta.

0 komentar:

Posting Komentar