Ampyang
Ario diproduksi pertama kali oleh Ibu Partini pada tahun 1998. Berawal dari
keinginan untuk membantu suami dalam memenuhi kebutuhan keluarga, ibu dari tiga
orang anak tersebut berinisiatif untuk membuat ampyang. Ampyang yang dibuatpun
tidak langsung dalam jumlah yang banyak, melainkan dibuat dari 5 kg kacang tanah
dan dijual di pasar-pasar tradisional. Hasil penjualan tersebut digunakan untuk
memproduksi ampyang lagi dan begitu seterusnya sampai akhirnya menjadi rumah
usaha yang selain menjadi sumber penghasilan bagi keluarga juga menjadi sumber
penghasilan bagi masyarakat sekitar yang bekerja di UMKM tersebut. Berkat ketekunan
dan keuletan yang dimiliki, usahan tersebut kini semakin berkembang. Ampyang
Ario diproduksi di Dusun Ngentak RT 02 RW 04 Gadingan Mojolaban Sukoharjo.
Foto Ibu Partini
Ampyang yang diproduksi pada UMKM ini berasal dari bahan baku pilihan dengan mutu dan kualitas yang baik guna menjaga kualitas dan cita rasa dari ampyang yang dihasilkan. Kacang sebagai bahan baku utama, dipilih kacang dengan kualitas terbaik dan memilki ukuran besar. Ampyang ini 100 % menggunakan gula jawa dan gula pasir sebagai pemanis alami dan tidak menggunakan pemanis tambahan (pemanis sintetis), serta tumbukan jahe untuk memberi rasa dan aroma jahe yang lembut pada ampyang.
Profil UMKM
Nama
Usaha : Ampyang Kacang Ario
Pemilik
usaha : Bu Partini
Alamat
usaha : Dusun Ngentak RT 02 RW 04
Gadingan Mojolaban Sukoharjo.
Tenaga
Kerja : 5 orang
Telp. : (0271) 2072088
i like it, semoga kacang ini dapat terus dipasarkan
BalasHapus