Profil



Ampyang Ario diproduksi pertama kali oleh Ibu Partini pada tahun 1998. Berawal dari keinginan untuk membantu suami dalam memenuhi kebutuhan keluarga, ibu dari tiga orang anak tersebut berinisiatif untuk membuat ampyang. Ampyang yang dibuatpun tidak langsung dalam jumlah yang banyak, melainkan dibuat dari 5 kg kacang tanah dan dijual di pasar-pasar tradisional. Hasil penjualan tersebut digunakan untuk memproduksi ampyang lagi dan begitu seterusnya sampai akhirnya menjadi rumah usaha yang selain menjadi sumber penghasilan bagi keluarga juga menjadi sumber penghasilan bagi masyarakat sekitar yang bekerja di UMKM tersebut. Berkat ketekunan dan keuletan yang dimiliki, usahan tersebut kini semakin berkembang. Ampyang Ario diproduksi di Dusun Ngentak RT 02 RW 04 Gadingan Mojolaban Sukoharjo.


Foto Ibu Partini

Ampyang yang diproduksi pada UMKM ini berasal dari bahan baku pilihan dengan mutu dan kualitas yang baik guna menjaga kualitas dan cita rasa dari ampyang yang dihasilkan. Kacang sebagai bahan baku utama, dipilih kacang dengan kualitas terbaik dan memilki ukuran besar. Ampyang ini 100 % menggunakan gula jawa dan gula pasir sebagai pemanis alami dan tidak menggunakan pemanis tambahan (pemanis sintetis), serta tumbukan jahe untuk memberi rasa dan aroma jahe yang lembut pada ampyang.

Profil UMKM
Nama Usaha        : Ampyang Kacang Ario
Pemilik usaha      : Bu Partini
Alamat usaha       : Dusun Ngentak RT 02 RW 04 Gadingan Mojolaban Sukoharjo.
Tenaga Kerja       : 5 orang
Telp.                    : (0271) 2072088


1 komentar: